Вкусняшка (продолжение)

4.ЛАЙМОВЫЙ МУСС

Лайм или лимон 1 шт. Гертая цедра и процеженный сок 4 лаймов или лимонов Яйца 6 шт. Сахар 350 г Оливки густые 450 г Желатин 5 чайных ложек

Смешайте цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар. На водяной бане взбейте смесь до загустения.
Замочите желатин в холодной воде до набухания. Лишнюю воду слейте. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, растворите желатин при слабом нагреве. Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до образования однородной массы.
Взбейте 300 г сливок до получения очень густой массы, добавьте в мусс. Взбейте яичные белки и быстро введите их в мусс. Вылейте смесь в форму и выдержите в прохладном месте до застудневания. Выложите на блюдо, окунув форму в горячую воду.
Взбейте оставшиеся сливки и отсадите с помощью кондитерского шприца в форме звездочек, оформите ломтиками лайма или лимона.

5.ПАРОВАЯ РЫБА

Форель, палтус или скумбрия
1,25 кг
Бекон 2-3 тонких ломтика
Крупные сушеные грибы
3-4 шт.
Зеленый лук 4 гифа
Гвоздика 3-4 почки
Соль 2 чайные, ложки
Тертый имбирь 3 щепотки
Соевый соус: 3 столовые ложки
Сахар У чайной ложки
Яблочный уксус 1 столовая
ложка
Растительное масло 2 столовые
ложки

Смешайте имбирь и соль, равномерно посыпьте этой смесью очищенную рыбу. Оставьте на 30 минут.
Для приготовления маринада смешайте соевый соус, сахар, гвоздику, уксус и масло. Залейте рыбу полученным маринадом и оставьте на 15 минут.
Рыбу положите на жаростойкое блюдо. Полейте маринадом. Посыпьте нарезанным кубиками беконом, предварительно замоченными и нарезанными грибами и мелко нарезанным луком. Поставьте на решетку над кипящей водой и обработайте паром в течение 12 минут. Рыба готова, если мякоть легко отделяется. Подавайте блюдо горячим

6.КАРП, ЖАРЕННЫЙ В СМЕТАНЕ

Небольшие карпы 4 шт.
Сметана 200 г
Зелень петрушки, любистока
или кинза 76 веточек
Мука 4 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые
ложки
Репчатый лук 4 средние головки
Соль
Перец
Лимон, зелень

Карпов очистите от чешуи, удалите внутренности, жабры. Промойте и обсушите. Посыпьте солью, перцем, заполните брюшки зеленью. Запанируйте рыбу в муке. Разогрейте масло и обжарьте рыбу до образования золотистой корочки. Переложите на противень.
На оставшемся масле обжарьте нарезанный кольцами лук и уложите его на рыбу.
Залейте карпов сметаной и прогрейте в духовке при 170 °С 15—20 минут.
При подаче уложите карпов на блюдо, оформите ломтиками лимона, зеленью.
Отдельно можно подать жареный картофель или гречневую кашу.


Познакомься с народом

Напишите мне

Хостинг от uCoz