Вкусняшки!!)))

1. ПИРОЖНОЕ «СТОЖОК»

Готовое слоеное тесто 500 г
Сливочное масло 250 г
Рубленые орехи 250 г
Для крема:
Вареное сгущенное молоко
100 г
Тертый шоколад 50 г
Ромовая эссенция Ую чайной
ложки

Тесто раскатайте до толщины 4—5 мм. Острой круглой выемкой диаметром 5—6 см вырежьте лепешки по 3—4 штуки на одно пирожное. Разложите на смоченный водой противень. Выпекайте при 260 °С до образования румяной корочки. Охладите.
Для приготовления крема масло взбейте миксером до однородной массы, добавляя в 2—3 приема сгущенное молоко. Введите тертый шоколад, эссенцию.Лепешки прослоите приготовленным кремом и соедините. Верх и бока пирожных смажьте кремом, обсыпьте жареными орехами.

2.КОКТЕЙЛЬ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ

Черный виноград без косточек
225г
Абрикосы 4 шт.
Сливы 4 шт.
Киви 2 шт.
Апельсины 2 шт.
Цедра / апельсина
Светлый мед 2 столовые ложки
Сухое виноградное вино 300 г

Нарежьте ломтиками абрикосы, киви, апельсины без мембран, сливы; виноград разрежьте пополам.Смешайте все фрукты в большой сервировочной вазе. Залейте вином, смешанным с медом и цедрой.
Подавайте салат охлажденным.

3.ТОРТ «ЗОЛУШКА»

Цля теста: I
Маргарин 150 г
Мука 80 г
Какао 1 столовая ложка
Яичный белок / шт.
Цля крема:
Яичные белки 6 шт.
Сахар 4 столовые ложки
Малиновый сироп 100 г
Шафран 1 чайная ложка
ЯСелатин 20 г
Колодная кипяченая вода |
Уг стакана
[Поколад 100 г
Сливочное масло 50 г
Клубника 50 г
1

Охлажденный маргарин порубите, добавьте муку, смешанную с какао, перетрите до образования крошек и перемешайте с яичным белком. Разложите тесто равномерным слоем в смазанную маргарином разъемную форму. Выпекайте 15 минут при 240 °С. Охладите в форме. 3 яичных белка взбейте до устойчивой пены, постепенно вводя шафран. В конце добавьте Уг нормы набухшего и растопленного желатина. Шафрановый крем ровным слоем выложите на охлажденный корж, не вынимая его из формы.
Оставшиеся белки взбейте до устойчивой пены, в два-три приема добавляя сахар.полученного крема перемешайте с сиропом и оставшимся растопленным желатином. Выложите поверх шафранового крема. Охладите.
Шоколад с маслом растопите на водяной бане, покройте поверхность торта. Охладите. Подрезав крем ножом, снимите борта разъемной формы. Украсьте орнаментом из неокрашенного крема и клубникой.


Продолжение....

Напишите мне

Хостинг от uCoz